Литературный клуб 5м

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный клуб 5м » ИДП 5м » Можете писать сообщения о прочитанной книге здесь.

Можете писать сообщения о прочитанной книге здесь.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Пишите сообщения о прочитанной книге в комментариях
Удачи в создании сообщений!

0

2

Я прочитал произведение Катаева "Белеет парус одинокий". В произведении рассказывается о том как у пяти Павлик начались каникулы и отец везёт их домой, в Одессу. К ним на яхту прыгает преступник, который скрывается от полиции, а отец помогает ему спрятаться. На яхте мальчики встречают его снова, но тот успевает повернуть в море. В море преступника подбирают мальчик гаврик со своим дедушкой. Деда сажает в тюрьму а мальчик гаврик начинает зарабатывать играя в азартные игры. Мне понравилось это произведение, она учит верить в себя и быть сдержанным. Советую прочитать это произведение.

0

3

Рассказ о любимой книге.
     Моя любимая книга - это "Робинзон Крузо", автор Даниель Дефо.  Главный герой - Робинзон Крузо. Это человек, который с детства мечтал о море. Однажды он сбежал из дома и сел на корабль. С ним произошло много событий. Он попадал в страшные бури, в плен, но ему удалось сбежать.  Он встретил корабль, который довез его до Бразилии. Через некоторое время Робинзон опять отправляется в плавание. По пути корабль потерпел крушение.  Удалось спастись только Робинзону.  Он оказался на необитаемом острове. Робинзон нашел на острове пещеру и перевез в нее  большую часть вещей с корабля.  Он перевез три бочонка пороха,  инструменты, еду, паруса, мачты, канаты. Робинзон обустроил себе жилище. Но он хочет вернуться к людям. Для этого он строит огромную лодку, которую в последствии  не может сдвинуть с места и бросает глупую затею.  Робинзон изучает противоположную часть острова и начинает выращивать злаки. В этой части острова он увидел коз. Он научился охотиться на коз без ружья, устаивая им ловушки. У него появились целые стада коз.
     Однажды, исследуя остров, Робинзон спас пленника  дикарей и дал ему имя Пятница.  С Пятницей жизнь Робинзона стала веселее. В один день на берегу своего острова Робинзон увидел пиратов и их пленников. Робинзон и Пятница перебили пиратов и освободили пленников. Один из пленников оказался капитаном корабля, который захватили пираты.  Робинзон придумал, как взять в плен всех разбойников и вернуть корабль. На этом корабле Робинзон вернулся домой и рассказал родственникам о своих приключениях.
    Мой любимый эпизод - в котором Робинзон спас Пятницу от смерти. РОбинзон увидел дикарей,  которые привезли двух пленников на остров и собирались их съесть. Пока дикари были заняты одним пленником, второй убежал. Они бросились в погоню. Робинзон решил спасти пленника.  Он выстрелил из ружья и убил одного из дикарей, остальные испугались и убежали. Спасенный пленник  очень благодарил Робинзона и клялся подчиняться ему до конца жизни. Этот эпизод мне нравится тем, что Робинзон спас жизнь человеку.
  Эта книга мне нравится, потому что я люблю читать о приключениях. Мне было интересно узнать, как можно выжить на необитаемом острове в одиночестве. Эта книга учит не падать  духом, не сдаваться перед трудностями.

0

4

Одна моя из любимых книг - это «Щелкунчик и Мышиный король».
Автор этой замечательной книги Эрнст Теодор Амадей Гофман. Эта книга мне понравилась тем, что каждая ее страница очень хорошо проиллюстрирована, она очень интересная и поучительная. Щелкунчик и Мышиный король - сказка о победы добра над злом. Я советую прочитать эту книгу, а особенно ее интересно читать перед новым годом, ведь она дополняет эту зимнюю атмосферу.

Пост написан 2024-05-14 13:34:47

0

5

Моя любимая книга - это "Третий вид магии.Ученица ворона".Автор этой книги Элизабет Форест.
   Сюжет разворачивается вокруг двенадцати летней девочки, Сули. В канун нового года по всему Тевералу в деревнях жгли костры, приветствуя новый год. Люди были в приподнятом настроении, пели песни, танцевали и прыгали через костер, загадывая желания. У Сули была одна заветная мечта: она хотела стать ученицей Хранительниц Мудрости.
   Все в деревне считали ее ведьмой, потому-что ходят слухи что мать Сули сама была ведьмой. Бабушка решает отослать девочку на обучение к ее тете в другую деревню.Сули очень переживала из-за того что совсем не знала свою тетю. В душу закрадывались жуткие мысли и сомнения.
   Сули сталкивается со множеством преград,трудностей и еще встречает то чего всю жизнь боялась, а точнее, той, кем всю жизнь боялась стать сама...
Эта книга учит никогда не сдаваться, быть доброй и всем помогать.

0

6

Я прочитал юмористический рассказ Чехова "Пересолил". Сюжет этого рассказа мне очень понравился. Я бы сказал, что он поучительный.
Он о том, как нельзя врать, иначе сам пострадаешь.
Привлекает рассказ своим юмором и простотой. Забавно наблюдать за тем, как Смирнов сначала сильно боится возчика, а затем и одиночества в лесу.
Главная мысль рассказа - смотреть не на внешность, а на внутренние качества. Чехов показывает,  что крупный угрюмый мужик - не такой уж храбрый и сильный, а скорее трусливый крестьянин. внешность обманчива, а люди привыкли встречать по одёжке, и делать далеко идущие выводы.  Прочитав рассказ, делаешь вывод, что людям нужно уметь доверять, несмотря на их внешность.

0

7

Я дочитал книгу "Энциклопедия живой природы". Могу подвести такие выводы:
В книге много интересных фактов, которые поразят даже взрослых.
Книга отлично иллюстрирована, каждая из картинок подписана.
Размер шрифта и сам шрифт подобраны идеально к книге, благодаря чему читать становится легче.
Хочу рассказать немного фактов из книги. В мире очень много коров, около полутора миллиардов. Утконос - самое старое млекопитающее на земле. Этот вид появился более 150 миллионов лет назад, когда человек всего лишь 200 тысяч лет. В ярость бык приходит не от красной тряпки, а от резких движений тореро. Когда путешественник попал в Австралию, спросил: "Кто это?" и указал на кенгуру. Австралийцы не поняли путешественника, и ответили: "Кенгу ру". В переводе - "Не понимаю". С тех пор этот вид начали называть кенгуру. Как отличить хищника от травоядного животного? У хищника глаза направлены вперёд, чтобы видеть добычу. У травоядных - по бокам, чтобы хищник не подкрался с другой стороны. Это только несколько фактов из книги. Советую прочитать. Издательский дом - "Проф-Пресс"

0

8

Я прочитала рассказ Платонова «Маленький солдат», там говорится о жизни во время Великой Отечественной войны.
Мальчик Серёжа жил со своими родителями в полку. Отец мальчика воевал, поэтому Серёжа пытался помочь отцу и остальным солдатам. Он узнавал информацию и передавал её своим.
Отец мальчика умирает от тяжелого ранения, а мать от болезни. Серёжа живет под опекой у командира полка Савельева. Савельев заботится о Серёже, они становятся почти родными.
Савельев тоже погибает, и мальчик остается снова один.
В итоге мальчика должны были передать на воспитание новому генералу - Бахичеву. Но на утро мальчика нигде не нашли. Что с ним стало - неизвестно.
Рассказ учит любит Родину и быть настоящим патриотом, настойчивости, решительности, смелости.

0

9

Я читаю "Пёс по имени Мани". Автор Бодо Шефер. Прочитал всего немного, но этого достаточно чтобы узнать некоторые советы как копить деньги и немного подзаработать. В книге есть лучшие советы как копить деньги, а также как заработать деньги в возрасте 12 лет. Ведь главной героине Кире как раз 12 лет ,она хочет накопить деньги и сделать это побыстрей. В книге встречаются цитаты которые можно выучить и не пожалеть. Я советую прочитать эту книгу ВСЕМ, ведь чем раньше научишься финансовой грамотности, тем будет легче экономить и копить деньги. А это очень важно в взрослой жизни. И  финансовой грамотности надо учиться с детства.

0

10

Я прочитал одно из произведений, заданных на лето. Точнее - повесть Александра Сергеевича Пушкина "Метель". Произведение очень интересное. В момент чтения сложно не погрузиться в атмосферу, которую Пушкин подробно передаёт. "На дворе была метель; ветер выл, ставни тряслись и стучали; всё казалось ей угрозой и печальным предзнаменованием". В повести говорится о любви "стройной, бледной и семнадцатилетней девицы" - Марии Гавриловны и  "бедного армейского прапорщика" - Владимира Николаевича. Они тайно от родителей переписываются, встречаются. Также, в произведении говорится о войне. Если вас интересуют книги о любви или о войне, советую прочитать.

0

Вы здесь » Литературный клуб 5м » ИДП 5м » Можете писать сообщения о прочитанной книге здесь.