Литературный клуб 5м

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный клуб 5м » ИДП 5м » Я прочитал "Сын полка"

Я прочитал "Сын полка"

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Она была очень хороша она очень крутая делитесь своим мнением

0

2

угу, мне тоже понравилась

0

3

Надеюсь, что , читая это произведение, вы не могли остаться равнодушными к судьбе Вани Солнцева и всех героев повести.  Интересно узнать, о чем вас заставила задуматься история о судьбе мальчика?

0

4

Читая это произведения, я не осталась равнодушна к судьбе Вани Солнцева и остальных героях повести. Мальчик увидел многое, чего не должен был увидеть, войну, он умирал от голода, холода и многое другое происходило с Ваней.  Ваня Солнцев, является собирательным образом всех мальчишек, ставших в ряды бойцов, защищать свою Родину от фашистских захватчиков. Ваня показал своё отвагу, смелость, мужество, мальчика пытали, но он не сказал ни слова. Это произведение научило многому, оно учит отважности, смелости, не сдаваться и многому другому. я советую прочитать это произведению многим кто ведёт себя как трусы и люди которые бьют других людей.

0

5

System_err0r1578 написал(а):

Она была очень хороша она очень крутая делитесь своим мнением

Читая это произведение я задумался: "Почему из-за того, что воюют взрослые, страдать должны дети"? Ответ на этот вопрос прозвучал на уроке литературы, но хотелось бы услышать вашего мнения

0

6

Отзыв.
          Я прочитал рассказ Валентина Катаева "Сын полка" и хочу поделиться своим мнением о этом произведении. После того как я прочитал этот рассказ, мне стало жалко Ваню. Ведь он остался и без родителей, и без Енакиева, который хотел его усыновить после того как закончиться война.
Главные герои: Ваня Солнцев - 12 летний мальчик, у которого умерли родители. Мама умерла из-за того, что она не хотела отдавать последнюю корову, а папа умер на войне. Капитан Енакиев - взрослый мужчина, который хотел усыновить Ваню, но сам героически умер, приказав отправить Ваню в Суворовское училище.
Вывод: Война меняет жизни людей, так же как и Ваню, ведь он раньше был обычным мальчиком, у которого всё было хорошо, но потом всё изменилось и он остался и без родных, и без друзей.

0

7

Назар Аитов написал(а):

Читая это произведение я задумался: "Почему из-за того, что воюют взрослые, страдать должны дети"? Ответ на этот вопрос прозвучал на уроке литературы, но хотелось бы услышать вашего мнения

Это было тестовое сообщение вы не можете меня осуждать за него

0

8

Повесть Катаева «Сын полка» произвела на меня сильное впечатление. Она показывает все ужасы войны. Катаев передал насколько плохо детям во время войны. Что дети не должны быть на войне, что детям не место на ней. Солдаты они видели как их товарищи погибали визги летящих бомб и их взрывы. Но знаете что их объединяет? Они остались людьми. Они не обезумели. Родителей Вани убили и всю их деревню, он болел ужасными болезнями, голодал и всё это переборол. Он остался человеком. Разведчик Биденко видел все ужасы войны как и Ваня. Он остался человеком. И на любого героя посмотреть. Все они остались людьми. В этом и мысль текста "Человек должен всегда оставаться человеком". Текст мне очень понравился он помог бы людям с проблемами в жизни показать что не всё так плохо. Молодым людям показало бы что война это плохо и что нужно никогда их не допускать. Произведение отличное с моралью со смыслом мне понравилось.

0

9

Я прочитал произведение "Сын полка" и мне понравилось данное произведение своим смыслом.Мне стало очень жалко Ваню в данном произведении,ведь он остался без родителей из-за войны.Ваня умирал от холода и видел то,что не надо было видеть детским глазам.Он выдержал всё,что окружало его.Ванька был очень смелым и отважным,смог противостоять фашистам,не рассказал ничего на допросе.Это произведение учит тому,что не надо бросать своих близких родных и друзей,не сдаваться в трудную минуту и пытаться найти решение проблемы.

0

10

Повесть "Сын полка" была написано Валентином Катаевым в военные годы.
Повесть посвящена войне, горю, которое она несёт, а также человеческим подвигом.
Главным героем повести является мальчик, которому двенадцать лет. Из-за войны Ваня осиротел, у него не осталось никого.
Ваня попадает к разведчикам, сначала его хотят отправить в детский дом, но мальчик против, он сбегает обратно к разведчикам и остаётся с ними.
Командир Енакиев хочет усыновить мальчика, но в их планы вновь вмешивается война. Енакиев героически погибает.
Ваня ни раз помогал разведчикам и проявляет свою отвагу и храбрость. Ваня стоновится "Сыном полка".
Мне повести очень понравилась, она напоминает мне о героическом подвиге, который совершили наши деды и предеды ради светлого, чистого неба.

Отредактировано Елизавета (2024-03-05 22:06:26)

0

Вы здесь » Литературный клуб 5м » ИДП 5м » Я прочитал "Сын полка"