Литературный клуб 5м

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный клуб 5м » ИДП 5м » "Сын полка"

"Сын полка"

Сообщений 1 страница 5 из 5

Опрос

Вы читали сын полка?
Я читал

88% - 8
Не читал

0% - 0
Наполовину

0% - 0
1-ю главу

11% - 1
Голосов: 9

1

Отмечаемся!

0

2

Отзыв повести «Сын Полка»
Главный герой повести «Сын полка» — мальчик Ваня Солнцев. В годы Великой Отечественной войны он остался сиротой, долго скитался по оккупированной немцами территории, пока его в лесу не подобрали разведчики, возвращавшиеся с задания. Смышленый мальчик, которого разведчики прозвали «пастушком», так им понравился, что они решили оставить его у себя и обучить профессии разведчика.
Сначала капитан Енакиев был против того чтобы мальчик остался с разведчиками, ведь ребенку не место на войне.
Но вскоре Енакиев полюбил Ваню, он даже захотел усыновить его, но трагично погиб.
Мне очень понравилась эта повесть, она описывает те тяжелые времена Великой Отечественной войны, показывая что детям не место на войне.
В повести «Сын полка» мне понравился капитан Енакиев. Это настоящий офицер, целиком преданный своему делу. И, в то же время, это человек, заботящийся о своих подчиненных. Он полюбил Ваню, как родного сына, и в минуту опасности, под предлогом выполнения поручения отослал мальчика из зоны боевых действий, спасая ему тем самым жизнь.

Пост написан 2024-03-05 18:22:21

0

3

Я прочитала произведение "Сын полка" которое вызвало у меня много впечатлении. Я осознала что приходилось пережить людям в те времена и что могло с ними случиться. В этой книге автор рассказывает о мальчике Ване, который остался без родителей и мог умереть. Ваню нашли разведчики и взяли к себе, но его решили отправить в тыл и он сбежал. Ему пришлось  чтобы его многое пережить, чтобы его приняли в разведчики, но вскоре он попал в артиллеристы. Где по моему мнению произошел самый главный поворот в его жизни. А в конце произведения его отправляют в Суворовское училище. Я хочу чтобы больше людей прочитали эту повесть, чтобы понять о происходящем в годы войны.

Пост написан 2024-03-05 19:58:53

0

4

Я прочитала книгу В.Катаева "Сын полка". Мне очень понравился главный герой книги - Ваня Солнцев, я переживала за него вместе с автором. Война оставила его круглым сиротой. Он жил не только в опасностях, но в голоде и холоде. Развечики из Советской Армии нашли Ваню и привели в отряд. Солдаты отмыли мальчика, накормили, обогрели. И он остался у них, став "сыном полка". Таких сирот в годы войны было много. Дети не просто ели солдатский паёк, они воевали наравне со взрослыми, ходили на разведку. Так же поступал и Ваня Солнцев. К сожелению, в мире до сих пор идут  войны, гибнут люди, а особенно дети. А ведь дети - это будущее человечества.

Пост написан 2024-03-05 21:53:32

0

5

Отзыв книги земля королей.
Мне очень понравилось это произведение потому что есть разные личности героев которые подходят каждому человеку например курамаку это подходит к очень умным людям, а Феликс подходит к очень добрым людям иногда конечно могут быть злым но он очень хороший.
На данный момент есть только два Тома земля королей трефовый Том и земля королей червовый том три формы тому относится персонажи как курамаку так и зонтик а к червовому тому относится Ромео и Феликс.
Мне очень понравилось произведение земля королей я советую прочитать чтобы увидеть разные личности людей.

0

Вы здесь » Литературный клуб 5м » ИДП 5м » "Сын полка"